quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

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Sua origem remonta a uma das culturas mais características do Brasil: Portugueses, colonos, índios e escravos, juntos, deram início à genealogia da cultura e  da culinária mineira.


    “E do prato inteiro, onde havia um ameno jogo de cores cuja nota mais viva era o verde molhado da couve – do prato inteiro, que fumegava suavemente, subia para nossa alma um encanto abençoado de coisas simples e boas. Era o encanto de Minas”. (Rubem Braga)



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Chuva caindo de mansinho. Friozinho no ar... Nada melhor do que um programa em família. Sopa de canjiquinha. Eu fiz! Pode ser costelinha de porco, linguiça, pernil suíno, mandioquinha, macaxeira ou uma boa pimenta dedo de moça. Precisa da couve e do cheiro verde. Hum!!! Todo mundo tem uma receita especial. Mineiro que se preze já possui no gene o "modo de fazer".  Assim, limito-me a registrar o evento. Afinal uma imagem vale mais que 1000 palavras. E...este post tem 160!!!

Deu água na boca?

Ciao!

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